AMN Studi Banding Program Kreativitas Mahasiswa ke UNSOED

Rabu, 07 Mar 2018, 23:38:21 WIB - 154 View
AMN Studi Banding Program Kreativitas Mahasiswa ke UNSOED

Rabu, 28 Februari 2018 Pembantu Direktur I, Kristian Cahjandi, SE, M.Si., Pembantu Direktur III, Dhion Meitreya Vidiasi, SS., M.Hum., beserta jajaran dosen dari masing-masing Program Studi melakukan kunjungan ke Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Purwokerto dalam rangka Studi Banding mengenai Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Pada kunjungan tersebut Akademi Maritim Nusantara (AMN) Cilacap disambut oleh Wakil Rektor III, Dr. Ir. V. Prihananto, Kepala Biro Akademik & Kemahasiswaan, Dra. Krisnhoe  Maya Woelandari, MM., Kabag. Pengembangan Mahasiswa dan Alumni, Drs. Akhmad Suheli, MM., Koordinator PKM Universitas, Drs. Saryono, S.Kp., M.Kes., beserta jajarannya.

Tujuan dari kunjungan tersebut adalah studi banding AMN untuk mengetahui mengenai PKM di UNSOED. PKM merupakan wadah untuk memfasilitasi potensi yang dimiliki oleh masing-masing mahasiswa. Disamping itu AMN juga ingin belajar mengenai tips dalam hal pembinaan PKM, kiat-kiat dalam menumbuhkan motivasi dari setiap mahasiswa agar mereka mempunyai minat yang besar pada PKM, serta memberikan dorongan untuk mahasiswa agar berani berinovasi dan mengeluarkan ide-ide kreatif.

Dr. Ir. V. Prihananto menekankan bahwa memberi reward khusus pada mahasiswa merupakan salah satu bentuk motivasi yang dapat dilakukan untuk mahasiswa agar ikut serta dalam PKM. PKM sangat berguna bagi mahasiswa karena dengan begitu dapat membangun karakter mahasiswa, melatih berpikir analisa berbasis data, bekerja sama dalam tim, menulis dengan pola pikir runtut, dan bersaing secara nasional.

© 2018 Akademi Maritim Nusantara Follow Akademi Maritim Nusantara : Facebook Twitter Linked Youtube