
Hari ini Senin 26 Agustus 2019, Direktur Akademi Maritim Nusantara menerima Hibah peta laut 250 lembar dan Menerima Hibah buku-buku Nautika 150 buah buku dari Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI AL Jakarta.
Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) adalah Kotama Pembinaan TNI Angkatan Laut yang berkedudukan langsung di bawah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal). Sebelumnya satuan ini bernama Dinas Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Dishidrosal). Pushidrosal mempunyai tugas pokok menyelenggarakan pembinaan fungsi dan pelaksanaan kegiatan Hidro-Oseanografi (Hidros) yang meliputi survei, penelitian, pemetaan laut, publikasi, penerapan lingkungan laut dan keselamatan navigasi pelayaran baik untuk kepentingan TNI maupun umum, dan menyiapkan data serta informasi wilayah pertahanan di laut dalam rangka mendukung tugas pokok TNI Angkatan Laut, selaku Lembaga Hidrografi, berdasarkan Peraturan Presiden No 62 Tahun 2016 Pushidrosal mempunyai tugas menyelenggarakan pembinaan hidro-oseanografi yang meliputi survei, penelitian, pemetaan laut, publikasi, penerapan lingkungan laut dan keselamatan navigasi pelayaran baik untuk kepentingan TNI maupun kepentingan umum serta menyiapkan data dan informasi wilayah pertahanan di laut dalam rangka mendukung tugas pokok TNI Angkatan Laut.
AMN sebagai lembaga pendidikan maritim tentu memiliki kepentingan untuk menjalin kerjasama dengan Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI Angkatan Laut, demikian dikatakan Direktur Akademi Maritim Nusantara, Altril Rayendra S.Tr.